منتدى الاستاذ احمد الصعيدي
مرحبا بك عزيزي………
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى الاستاذ احمد الصعيدي
مرحبا بك عزيزي………
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتدى الاستاذ احمد الصعيدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاستاذ احمد الصعيدي

تعليمى-افلام عربية- افلام اجنبية-اسلاميات- قرءان كريم - برامج- العاب- اغانى- كليبات- دروس وخطب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كوسا باللبن على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سامية




عدد المساهمات : 12
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2010
العمر : 39

 كوسا باللبن على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: كوسا باللبن على الطريقة السورية     كوسا باللبن على الطريقة السورية  Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 25, 2010 12:31 am



المقادير:
*2 ملعقة صنوبر

*بهارات

* ملح

*32 كوسة وسط

*نصف كيلو لحم مفروم

*2 بصل مفرومة

*8 علب لبن زبادي (وزن العلبة 200 غرام)

*3 ونصف ملعقه كبيرة نشا

*5 كاسات ماء (تستعمل علبة الروب)

*قليل من النعناع الناشف

*دهن للقلي





طريقة التحضير:
*نضع قليل من الدهن بالمقلات ونضع اللحم مع البصل ويقلب حتى ينضج قليلا.

*نضع البهارات والصنوبر ويقلب مع بعض.

*تحشى الكوسى بعد تفريغها من اللب وتسد برأسها أو قطعت قصدير.

*تحمر الكوسا بالدهن وتترك على جنب حتى عمل اللبن.

طريقة عمل اللبن:

*يذوب النشا مع 5 أكواب الماء ومع الروب في قدرعميق ويوضع على النار ويحرك جيدا حتى يثخن ونضع قليل من الملح

*ثم تنزل الكوسا داخل الخليط ويحرك بلطف حتى لا يحترق قاع القدروحتى تنضج الكوسا قليلا.

*تقدم في طبق عميق مع رش الوجه بالنعناع الناشف.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا باللبن على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاستاذ احمد الصعيدي :: قسم حواء :: قسم المطبخ والاكلات-
انتقل الى: